Ваш город
+7 (8342) 54-66-00 saransk@onix58.ru
Категории

Как открыть сейф, если забыт код электронного замка?

Как открыть сейф, если забыт код электронного замка?

Итак, вы забыли код от сейфа. Эта нередкая ситуация возникает у владельцев сейфов с электронным замком даже когда задумано любимое число, дни рождения домашних, памятная дата и кажется, ничто не может препятствовать доступу в хранилище. Если это все же случилось, значит, вас подвела память или кто-то разгадал ваш секрет.

Для начала определите тип замка вашего сейфа, от этого будет зависеть метод вскрытия. Электронные замки бывают двух типов: с аварийным ключом или аварийным питанием. Если у вас первый тип, (это можно определить по нестандартной замочной скважине, обычно закрытой защитной пробкой) вам потребуется аварийный ключ, поставляемый в двух экземплярах. В зависимости от модели сейфа, аварийный ключ может выглядеть по-разному.

Аварийный ключ от сейфа.jpg

Вставьте ключ в скважину, откройте дверцу, и при условии, что элементы питания активны, следуйте инструкции для смены электронного кода, прилагаемой к изделию. Второй тип замка: без аварийного ключа, но с аварийным питанием будет выглядеть как на фото. Вместо замочной скважины на панели замка расположены клеммы резервного питания.


Резервное питание электронного замка.jpg


Это более надежные замки, и аварийное вскрытие такого сейфа потребует знания предустановленных сервисных кодов (заводской мастер-код, пользовательский PIN1, пользовательский PIN2). Обычно для сервисного обслуживания достаточно перечисленного набора кодов, но в конкретной модели могут использоваться и другие, в зависимости от производителя. Воспользуйтесь инструкцией, прилагаемой к сейфу для смены пароля с использованием сервисных кодов.

Обратите внимание! Производитель рекомендует смену заводского мастер-кода после покупки сейфа, также, для обслуживания вам могут потребоваться пользовательские PIN1 и PIN2, которые вы придумаете сами. Сервисные коды, как и аварийные ключи необходимо хранить отдельно. Означает ли это покупку еще одного сейфа? Будьте уверены, в этом случае скидка и бесплатная доставка от компании «Оникс» для вас гарантированы!

Никогда не храните аварийные ключи и списки сервисных кодов внутри обслуживаемого сейфа. В случае неуверенности обратитесь к продавцу или специалисту по сейфам с электронным замком.

Возврат к списку