Ваш город
+7 (8342) 31-50-11 sale@onix58.ru
Категории

Сейфы в стены! Монтаж и установка встраиваемого сейфа

Сейфы в стены! Монтаж и установка встраиваемого сейфа

Сейфы, встраиваемые в стену – популярный товар среди владельцев частных домов и коттеджей. Тайное хранилище, встроенное в стену, также является мечтой жильцов некоторых квартир. Встроенный сейф в силу своего назначения имеет иную конструкцию, в отличие от традиционных офисных или домашних сейфов. Боковые стенки встраиваемого сейфа очень тонкие по отношению к лицевой панели, на которую придется основная нагрузка при попытке взлома, но в это же время они будут отлично защищены бетонной стяжкой и массой перегородки со всех сторон.

Лицевая панель встраиваемого сейфа – серьезное препятствие при попытке вскрытия, но опытные преступники могут пойти альтернативным путем, вырывая сейф из стены для комфортного взлома в удобном месте. Чтобы этого не произошло, перед замуровыванием в стену, сейф должен пройти специальную подготовку. Задача очень проста: укрепить на поверхности корпуса как можно больше зацепов, которые, схватившись в бетоне, воспрепятствуют выдиранию сейфа из стены. Как правило, это решается при помощи обвязки арматурой. Ниже предлагается принципиальная схема монтажа с обвязкой на примере встраиваемого сейфа серии AW российского производителя Valberg. Встраиваемый сейф AW типичный представитель своего класса и оснащен минимальными приспособлениями для установки обвязки.


Монтаж встраиваемого сейфа


Для обвязки сейфа потребуется:
- штанга с резьбой 4 штуки (длина зависит от модели сейфа)
- гайка 16 штук (для растяжки штанг)
- арматура или проволока D 4-5 мм (14-22 метра в зависимости от количества витков и модели сейфа)

Штанги продеваются через специальные ушки на ребрах сейфа, образуя внешний каркас, гайки контрятся. Через штанги сейф обвязывается арматурой. При обвязке необходимо соблюдать связь арматуры и корпуса сейфа: обвязка производится простой петлей вокруг растянутой штанги. «Намотка» арматуры снаружи будет бесполезна для надежного застревания сейфа в стене. Кроме того, на задней панели встраиваемых сейфов находятся обратные зацепы, как дополнительное препятствие попыткам вынимания сейфа по продольной оси.

Недорогой и надежный встраиваемый в стену сейф можно купить в магазине компании «Оникс» или в интернет-магазине www.onix58.ru с доставкой. Здесь же доступны консультации специалистов по сейфам любой категории. Никогда не оставляйте коды и ключи от сейфа внутри!

Возврат к списку